最新消息

MTel電信舉辦智慧金融與網絡安全研討會

2017-11-09




為配合特區政府推動澳門智慧城市發展的施政目標, MTel電信有限公司於十一月九日下午三時假萬豪軒萬紫廳舉辦智慧城市中智慧金融與網絡安全研討會暨嘉許禮。邀請來自武漢、香港及本澳的主講嘉賓,探討智慧城市、智慧金融及網絡安全的專題,有近六十名來自政府部門、大專院校、培訓機構、銀行、金融及科技業界的代表出席。

 

MTel電信行政總裁徐德明博士表示,MTel電信作為本土的、新進的電信營運商,在獲牌照之後的四年多,積極配合特區政府的電信發展策略,埋頭苦幹,鋪設光?、建設機房、引光纖入戶,目前於澳門半島、氹仔、路環光纖通信網絡覆蓋率分別達到百分之七十八、百分之八十五、百分之七十三,可以容納數百機櫃,面向公眾的數據中心正在構建,為了基於下一代互聯網服務的各種應用作好充份準備。MTel電信不斷突破「路面公共工程排期、互連互接極低頻寛、固有壟斷捆綁銷售、樓宇入戶的阻撓」等諸多限制,把極速全光纖網絡服務送入包括:銀行金融、政府各部門、各大機構,各中小企業在內的千家萬戶。MTel電信將配合互聯網 +、加快人才培養、發展大數據、物聯網等創新業務,積極開展「文化創意產業雲」、「區域超算合作」等相關業務。

 

華中科技大學光電子科學與工程學院教授、下一代互聯網接入系統國家工程實驗室主任劉德明教授就智慧城市、物聯網及大數據的未來發展作出了前瞻性的介紹。

澳門互聯網研究學會會長張榮顯博士從智慧城市的概念、框架、基礎建設、人才等,以打造智慧城市的生態環境要素的角度,探討澳門當前面對的機遇與挑戰。

香港貿易通科技總監鄭俊聰講述數位經濟與網絡安全的關係,並就日常用戶受網絡入侵的實例作出了簡單的演示。湯森路透北亞區業務發展總監蘇嘉遜則介紹反洗錢監理法規的最新趨勢、亞洲最新的反洗錢工作發展,分享治理風險合規的專案管理經驗。

 

研討會同時進行了嘉許禮,由全國政協常委、澳門生產力暨科技轉移中心理事會主席楊俊文博士、郵電局代表代副局長譚韻儀及中聯辦經濟部副部長寇明向十二位MTel電信員工頒發「美國項目管理學會認可之項目管理師」嘉許狀。MTel電信行政總裁徐德明博士向設施管理總經理羅俊源頒發「勞工事務局及社會工作局甄選之優秀長者僱員」嘉許狀。澳門金融管理局資訊辦公室副總監劉奇峰、澳門銀行公會行政總監陳麗斯、以及澳門項目管理師協會會長鄺友良亦出席了研討會。