關於我們

2011年創建,MTel根在澳門。2013年6月3日澳門特區政府公佈,把新固定公共電信網絡牌照發給MTel電信,澳門固網電信市場正式開放。

MTel電信之核心團隊服務澳門電信業數十年,相信「澳門人能做好澳門事」,為接受這份挑戰作了長時間的準備,更得到中興、長飛等國際知名企業的全力支持,提供先進技術手段,公司有決心有能力為澳門特區設置和經營一個骨幹扁平化、網絡寬頻化、業務多元化、運營精巧化、安全可靠、綠色節能及以全光纖、全IP傳輸的新一代固定公共電信網絡。

「更好、更快、更安全」是MTel的建網目標。按照計劃,MTel將於2014年年底提供本地及國際租賃線路、數據專線、數據中心、互連互接、國際關口局等多項服務。在固網服務基礎上,MTel積極引進、推廣、部署三網融合、智能家居、智能城市、雲計算、大數據等新技術、新應用、新型增值服務,提升市民、遊客、工商界的信息和通信應用水平,配合澳門打造世界旅遊休閒中心。

作為公司發展策略的重要組成部份,MTel將撥出足夠資源,成立社會關注委員會,履行公司的社會責任,同時成立教育基金,分批為本地培訓電信業各類專業人才。公司深信,透過公平競爭,服務選擇更多,質量價格更優,最終達至用戶、政府、業界互利共贏,社會和諧發展的長遠目標。



網絡架構

 

組網: 
優點:
全光纖網絡覆蓋澳門
採用先進電信級網絡安全技術
雙環形光傳輸骨幹網
引領新業務拓展滿足客戶需求
新一代光通信網支持全方位電信業務
具智能化網絡故障自愈能力